Биголи с сыром и перцем
Итальянская кухня
320 г свежего теста для пасты,
120 г тёртого сыра пекорино,
20 г тёртого пармезана,
30 г оливкового масла,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовить классическое тесто для пасты и пропустить его через мясорубку с насадкой с мелкими дырочками, получится паста биголи. Ещё лучше использовать машинку для приготовления пасты.
Отварить биголи в слегка подсолёной воде до состояния аль денте, затем аккуратно вынуть пасту ( воду не выливать).
Посыпать биголи свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и влить 1 половник оставшийся после отваривания пасты воды. Посыпать пармезаном и пекорино и тщательно всё перемешать с помощью двух вилок - движениями снизу вверх.
Как вариант можно использовать вместо биголи и классические спагетти, и тальолини.
