Тесто для свежей домашней пасты классическое
Итальянская кухня
250 г муки грубого помола,
8-10 яиц в зависимости от размера,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки белого вина,
5 г соли.
Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.
Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце или пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.
Из такого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту.
Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить её на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям - и в морозилку.
