Тортильяс с говядиной
Мексиканская кухня
450 г говяжьего фарша,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 крупных зубчика чеснока,
соль, молотый красный перец,
2 ст. ложки томатной пасты,
200 г твёрдого сыра,
2 сваренных вкрутую яйца,
5-6 листьев салата,
12 тортильяс.
Приготовить соус чоризо: в сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его в течение 15-20 минут, постояннопомешивая, чтобы не было комков.
За 5 минут до готовности фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и томатную пасту. Тушить на слабом огне ещё 10-15 минут Немного остудить. По консистенции готовый соус должен походить на густую сметану.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца почистить и мелко нарубить. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
Тортильяс смазать чоризо, посыпать натёртым сыром. Свернуть в трубочки, посыпать рубленными варёными яйцами и салатом.
Для приготовления этого блюда используются сыры Эдам, Эмменталь или Гауда.