Говядина вок с кешью и спаржей
50 г растительного масла,
50 г кунжутного масла,
70 г орехов кешью (несолёных),
130 г спаржи,
100 г лука - порея,
70 г свежего огурца.
Для маринада:
10 г кунжута,
1 зубчик чеснока,
30 г корня имбиря,
5 г перца чили,
100 мл соевого соуса,
30 г красной пасты карри.
Калорийность - 189 ккал.
Говядину нарезать тонкой соломкой, положить в ёмкость для маринования.
Приготовить маринад. На сухой сковороде на среднем огне поджарить кунжут до золотистого цвета 2-3 минуты. Положить кунжут в ступку, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, перец чили. Перетереть до пастообразного состояния. Добавить соевый соус и пасту карри. Хорошо перемешать.
Переложить получившуюся смесь в ёмкость с мясом, аккуратно перемешать, чтобы всё мясо покрылось маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить мясо и быстро обжарить, часто переворачивая, до коричневого цвета. Переложить готовое мясо в тарелки.
Подогреть немного кунжутного масла в сковороде. Поджарить орехи кешью и спаржу до золотистого цвета. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжаривать 30 секунд.
Положить сверху мяса обжаренные орехи, лук и спаржу, украсить свежим огурцом.
Спасибо за интересный рецепт. Дети тоже обожают мясные блюда, так что обязательно попробую ваш рецепт.