Запечённые помидоры с моцареллой
250 г моцареллы,
80 мл оливкового масла,
5 г тимьяна,
5 зубчиков чеснока,
20 г базилика,
морская соль, перец.
Помидоры разрезать пополам, моцареллу нарезать кубиками.
В керамический лоток налить оливковое масло, уложить тимьян, чеснок, половинки помидоров, приправить морской солью и перцем. Сверху уложить моцареллу, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 220°С в течение 5-7 минут.
Готовые помидоры с моцареллой выложить на тарелки и украсить листочками базилика.
Моцарелла - это свежий итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как по-другому он долго не хранится. Моцареллу относят к низкокалорийным сырам. Тесто его нежное, белое, с приятным кисловатым вкусом.
