-->

Печёный перец с сыром фета и кунжутом

Блюда из овощей с сыром3 шт. красного сладкого перца,

3 шт. жёлтого сладкого перца,

60 мл оливкового масла,

200 г сыра фета,

30 г семян кунжута,

20 г базилика.

перец выложить на противень, полить частью оливкового масла и запечь в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Охладить и снять кожицу.

 Сыр фета нарезать кубиками.

Нарезать запечённый перец ломтиками и выложить на тарелки, рядом уложить кубики сыра фета, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсить листочками базилика.

Сыр фета - традиционный греческий сыр на основе овечьего молока с добавлением козьего. Он имеет нежную консистенцию и мягкий аромат. На вкус солоноватый, с тонкой кислинкой молока. Название "фета" с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведённым в Греции. В других  странах сыр выпускают под другим наименованием, например, в продаже можно найти сыр фетаки - это тоже самое, что и сыр фета, но выпущен он не в Греции.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов