Печёный перец с сыром фета и кунжутом
3 шт. красного сладкого перца,
3 шт. жёлтого сладкого перца,
60 мл оливкового масла,
200 г сыра фета,
30 г семян кунжута,
20 г базилика.
перец выложить на противень, полить частью оливкового масла и запечь в духовке при 180°С в течение 25-30 минут. Охладить и снять кожицу.
Сыр фета нарезать кубиками.
Нарезать запечённый перец ломтиками и выложить на тарелки, рядом уложить кубики сыра фета, полить оливковым маслом и посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсить листочками базилика.
Сыр фета - традиционный греческий сыр на основе овечьего молока с добавлением козьего. Он имеет нежную консистенцию и мягкий аромат. На вкус солоноватый, с тонкой кислинкой молока. Название "фета" с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведённым в Греции. В других странах сыр выпускают под другим наименованием, например, в продаже можно найти сыр фетаки - это тоже самое, что и сыр фета, но выпущен он не в Греции.