Салат из инжира
200 г инжирных нектаринов,
20 г рукколы,
15 г салата фризе,
5 г красного базилика,
20 г мяты,
200 г моцареллы буффало,
100 г соуса песто,
50 мл оливкового масла,
15 г розового перца,
соль, перец.
Для апельсинового соуса
30 мл оливкового масла,
10 г розмарина,
50 мл куантро,
200 мл апельсинового сока,
5 г крахмала,
10 мл сока лимона,
20 мл имбирного сока,
50 г мёда.
Приготовить соус: в сотейнике, на оливковом масле обжарить веточку розмарина, влить куантро, немного выпарить, затем влить апельсиновый сок и выпарить по объёму в три раза.
В тёплой воде развести крахмал и добавить его в соус, затем влить сок лимона, имбирный сок, добавить мёд. Перемешать и охладить.
Инжир и нектарины промыть и насухо обтереть. Рукколу, салат фризе, базилик и мяту промыть и просушить. Инжир, нектарины и моцареллу нарезать дольками и по очереди выложить на тарелку. Салат обильно полить апельсиновым соусом, соусом песто и оливковым маслом.
Украсить листьями салата, базилика, мяты и розовым перцем. Слегка посолить и поперчить.
