-->

Утиная ножка «Конфи»

Французская кухня

Французская кухняНа 4 порции:

4 утиных ножки,

соль, молотый чёрный перец,

2-3 веточки тимьяна,

2-3 веточки розмарина,

300 г топлёного утиного жира,

2 зубчика чеснока.

Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить в холодное место мариноваться на 24 часа.

Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару зубчиков неочищенных чеснока, залить растопленным утиным жиром.

Духовку разогреть до 160°С, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством топлёного утиного жира.

Слово "конфи" происходит от глагола "confire" - заготавливать продукты впрок, используя одну из консервирующих субстанций (уксус, мёд, жиры, маринад, сахар, соль). Утиное или гусиное конфи - известный издревле способ консервирования, "фирменная" заготовка гусей и уток на юго-запада Франции.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов