-->

Тарт татен

Французская кухня

Французская кухняНа 8 порций:

1 кг кислых зелёных яблок,

1 стакана сахара,

3-4 ст. ложки сливочного масла,

0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста,

100 г ванильного пломбира.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло-жёлтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать. Положить в карамель нарезанные яблоки, через 2-3 минуты перемешать, чтобы каждая долька покрылась слоем карамели.

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё яблоки, залить остатками карамели, разровнять.

Слоёное тесто раскатать по размеру формы. Накрыть им яблоки, края подогнуть вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20-25 минут. Вынув, дать остыть, затем перевернуть на плоское блюдо. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов