Сырные булочки с перепелиным яйцом
Осетинская кухня
Тесто:
400 г муки,
35 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст. ложка растительного масла,
330 мл молока,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Начинка:
300 г сыра чанахи,
200 г творога,
50-70 мл молока,
15 перепелиных яиц.
Растворить в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Поставить опару в тёплое место на 10-15 минут.
В миску просеять муку, добавить яйца, масло, соль и влить опару. хорошенько вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое тесто на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: сыр, творог и молоко перемешать до однородной массы. Когда тесто поднимется, примять, оставить ещё на 20 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить на 15-17 колобков. Каждый колобок раскатать в круглую лепёшку 8-10 см диаметром, в середину каждой положить 2 ст. ложки начинки, собрать края и защипить. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Внутрь, в каждую вбить по яйцу и поставить обратно в духовку на 2-3 минуты. Достать, на каждую положить кусочек сливочного масла, чуть остудить и можно подавать.