-->

Кукурузные лепёшки с тархуном

Осетинская кухня

Осетинские пирогиНа 6 порций:

Тесто:

250 г пшеничной муки,

250 г кукурузной муки,

250 мл кефира/мациони,

70-80 г сливочного масла,

1 яйцо,

1 ч. ложка сахара,

1/3 ч. ложки соли,

1/2 ч. ложка соды.

Начинка:

1 пучок тархуна,

1 пучок зелёного лука,

2 варёных яйца,

соль, чёрный молотый перец,

хмели-сунели,

растительное масло для жарки,

желток для смазки.

Муку просеять, смешать с солью, сахаром, содой. Масло растопить, влить в муку. Яйца взбить, смешать с кефиром, добавить к муке.

Замесить тесто, при необходимости добавляя муки или кефир. Тесто должно быть мягким и гладким. Во время замешивания смазывать руки растительным маслом.

Тесто разделить н 6-8 шариков, накрыть, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тархун и лук вымыть, просушить полотенцем. Оборвать листья тархуна. Лук и листья крупно нарезать и обжарить в разогретом масле 3 минуты. Добавить перец, соль, хмели - сунели. Выключить, смешать с нарезанными яйцами.

Достать тесто, раскатать каждый шарик, положить начинку на середину, собрать тесто в мешочек. Раскатать между ладоней шарик, сплющить ладонями в лепёшку.

Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, для гладкости слегка пройтись скалкой, смазать желтком. Поставить в духовку, разогретую до 180-200°С. Выпекать 20-30 минут до румяной корочки.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут. Подавать можно и горячими и холодными.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов