-->

Суп Дюбарри

Французская кухня

Французская кухняНа 5 порций:

1 кочан цветной капусты около 800-900 г,

3 ст.ложки сливочного масла,

2 ст.ложки пшеничной муки,

1 стакан молока,

соль, молотый белый перец,

0,5 стакана сметаны,

2 сырых яичных желтка,

100 г пшеничных сухариков.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, промыть их. Вскипятить в кастрюле  воду, отваривать цветную капусту в течение 10-12 минут.

В другой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на нём муку до золотистого цвета, развести кипятком до состояния жидкого соуса и добавить бланшированную капусту. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Протереть содержимое кастрюли через сито, вернуть обратно, развести горячим молоком, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня.

Сметану взбить с желтками, осторожно вмешать в суп. Подавать горячим, посыпав пшеничными сухариками.

Суп назван в честь графини Дюбарри, фаворитки французского короля Людовика XV. 

Согласно легенде, маркиза Дюбарри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица, но придворные, увидев изменения в меню, стали обсуждать её якобы пошатнувшееся здоровье. Чтобы предотвратить ненужные слухи, графиня, объяснив, что ей нравится её изысканный вкус, лично написала рецепты супа и салата из цветной капусты.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов