Кёфте с булгуром
Турецкая кухня
500 г свежего постного говяжьего или бараньего фарша,
1/2 стакана томатного сока,
0,5 кг булгура,
1 крупная луковица,
5 зубчиков чеснока,
тмин,
молотый чёрный перец.
Томатный сок влить в кастрюлю и довести до кипения. Булгур промыть.
Выложить булгур в миску, залить горячим томатным соком, прикрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Лук и чеснок почистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Добавить в фарш остывший булгур, тмин и перец по вкусу, очень хорошо вымешать.
Чайной ложкой брать фарш, формировать из него круглые котлетки. Выложить кёфте на блюдо и подавать к столу.