Маринованная камбала с дайконом
Корейская кухня
1 кг камбалы,
400 г дайкона,
12 ч. ложек молотого красного перца,
1/2 пучка зелёного лука,
5 зубчиков чеснока,
соль.
Камбалу почистить, выпотрошить и промыть. Дайкон вымыть, почистить. Филе рыбы и дайкон нарезать одинаковыми квадратиками.
Переложить рыбу и дайкон в кастрюлю, смешать с красным перцем.
Приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить, смешать с луком и посолить по вкусу.
Выложить специи в кастрюлю с рыбой и дайконом, хорошо перемешать и оставить под крышкой в прохладном месте на 15 суток для маринования.