-->

Фрикасе из телячьих почек

Французская кухня

Французская кухняНа 4 порции:

700 г телячьих почек,

1 средняя луковица,

2 ст. ложки топлёного масла,

1 ст. ложка пшеничной муки,

0,5 ч. ложки соли,

0,5 стакана  мясного бульона,

0,5 стакана жирных сливок,

1 сырой яичный желток,

свежемолотый белый перец,

2 ст. ложки коньяка или бренди,

1 ч. ложка нарубленной зелени петрушки.

Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза меняя воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.

Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.

Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Фрикасе - производное от французского слова "fricot", которое можно перевести как "простое, но очень вкусное блюдо".

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов