Салат из баклажанов гриль
Турецкая кухня
3 кг баклажанов,
1 лимон,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль,
2 средних помидора,
3 крупных сладких перца,
1 крупная луковица,
5-6 маслин без косточек.
Баклажаны вымыть, запечь целиком на гриле или в духовке до лёгкого обугливания кожицы, после чего переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и остудить.
Остывшие баклажаны очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать и подавить вилкой. Лимон вымыть и выжать сок.
Добавить в миску с баклажанами лимонный сок, оливковое масло, уксус и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Помидоры и сладкий перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, все овощи мелко нарезать.
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, украсить измельчёнными овощами и маслинами.