Жареная скумбрия в соевом соусе
Корейская кухня
1 кг свежей скумбрии,
3 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана свежего лимонного сока,
2 ст. ложки сахара,
молотый чёрный перец,
500 г дайкона,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1/3 пучка зелёного лука,
5 зубчиков чеснока.
Скумбрию почистить, выпотрошить и вымыть.
Приготовить соус: в миску влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Дайкон почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, Лук почистить, всё нарезать ломтиками. Зелёный лук вымыть, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
На дно кастрюли выложить дайкон, сверху уложить скумбрию, посыпать перцем и луком, полить приготовленным соусом, добавить немного воды и варить на среднем огне в течение 30 минут.
Посыпать рыбу зелёным луком и чесноком, снять кастрюлю с огня. Скумбрию выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при жарке, украсить дайконом, перцем и луком и подавать к столу горячей.