Запечённая грудка индейки с мёдом и карамельным луком
100 мл оливкового масла,
15 г тимьяна,
150 г мёда,
4 красные луковицы,
60 г сахара,
15 мл красного винного соуса,
соль, перец.
Грудку индейки выложить на противень, посолить и поперчить, полить оливковым маслом, добавить немного питьевой воды и тимьяна, накрыть фольгой и запечь в духовке при 150°С в течение 1 часа.
Затем снять фольгу, полить индейку 100 г мёда и запекать в течение 10-15 минут при 200°С. Охладить и нарезать ломтиками.
Красный лук нарезать соломкой, выложить на сковороду и посыпать сахаром, добавить оставшийся мёд. Влить в сотейник красный винный уксус и немного питьевой воды, томить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Запечённые грудки индейки выложить на тарелки и добавить карамельный лук.
