-->

Якпап — питательный сладкий рис

Корейская кухня

Корейская кухняНа 8 порций:

0,5 кг круглозёрного риса,

100 г каштанов,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки мёда,

1 ч. ложка соевого соуса,

0,5 ст. ложки очищенных кедровых орешков,

100 г фиников,

0,5 стакана кунжутного масла.

Рис промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Каштаны почистить.

Сковороду хорошо разогреть. Расплавить сахар до состояния тёмной карамели.

В кастрюлю положить рис, залить водой, чтобы она на полпальца закрывала рис. Добавить подготовленную карамель, мёд, соевый соус, каштаны, кедровые орешки и финики, варить на среднем огне до тёмно-коричневого цвета риса и полного выпаривания воды.

Готовый рис заправить кунжутным маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

В Корее для приготовления этого блюда используют красные финики "ююба", но, и обычные финики хорошо подойдут.

Питательный рис можно приготовить и на пару - он будет ещё более вкусным.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов