Субак хваче — арбузный напиток
Корейская кухня
300 г мякоти арбуза,
1/2 стакана сахара,
2,5 стакана воды,
1 ст. ложка мёда.
Арбуз очистить от косточек, 2/3 мякоти измельчить в блендере, процедить.
Оставшийся арбуз нарезать небольшими кубиками, выложить на тарелку, присыпать 1 ст. ложкой сахара.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать оставшийся сахар. Когда он растворится, добавить мёд и, помешивая, кипятить сироп ещё 2-3 минуты, затем охладить.
В сироп добавить процеженный арбузный сок, размешать и охладить.
Перелить напиток в бокалы, украсить ломтиками арбуза и подавать к столу.
Арбузный напиток очень популярен летом, т.к. хорошо освежает. Перед подачей его нужно охладить и при желании дополнительно добавить кубики льда.