Салат по-Мексикански
Мексиканская кухня
На 4 порции:
2 яйца,
300 г куриного филе,
1 сладкий красный перец,
1 красная луковица,
1 небольшой пучок салата,
100 г корня сельдерея,
соль,
3 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу. Оливковое масло соединить с уксусом или соком лимона, полить салат и сразу подавать к столу.