Куриные зразы
400 г белых грибов,
50 мл растительного масла,
150 г лука-шалота,
20 г петрушки,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 яйцо,
20 г панировочных сухарей,
15 г петрушки
Для голландского соуса:
9 шт. яичных желтков,
20 мл сока лимона,
100 г сливочного масла,
соль, перец.
Куриную грудку отбить до толщины 0,5 см.
Грибы нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением нашинкованного лука-шалота.
На куриную грудку выложить обжаренные грибы, рубленную зелень петрушки и сливочное масло. Сформировать куриные отбивные с овощами в виде котлет, обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях.
Обжарить зразы во фритюре. После чего довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
Приготовить соус:
- в маленькую кастрюлю выложить желтки, влить лимонный сок, поставить на очень слабый огонь или на водяную баню. Взбивать желтки, пока смесь не начнёт густеть.
- сливочное масло растопить отдельно на водяной бане, тонкой струйкой влить в кастрюлю с желтками, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
- когда соус начнёт белеть у донышка, сразу же снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, держа кастрюлю на весу, до загустения соуса.
Выложить куриные зразы на тарелки, сверху полить голландским соусом, украсить зеленью петрушки.
