-->

Куриные зразы

Блюда из курицы во фритюре700 г филе куриной грудки,

400 г белых грибов,

50 мл растительного масла,

150 г лука-шалота,

20 г петрушки,

50 г сливочного масла,

50 г муки,

1 яйцо,

20 г панировочных сухарей,

15 г петрушки

Для голландского соуса:

9 шт. яичных желтков,

20 мл сока лимона,

100 г сливочного масла,

соль, перец.

Куриную грудку отбить до толщины 0,5 см.

Грибы нарезать средними кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением нашинкованного лука-шалота.

На куриную грудку выложить обжаренные грибы, рубленную зелень петрушки и сливочное масло. Сформировать куриные отбивные с овощами в виде котлет, обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях.

Обжарить зразы во фритюре. После чего довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

Приготовить соус:

- в маленькую кастрюлю выложить желтки, влить лимонный сок, поставить на очень слабый огонь или на водяную баню. Взбивать желтки, пока смесь не начнёт густеть.

- сливочное масло растопить отдельно на водяной бане, тонкой струйкой влить  в кастрюлю с желтками, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.

- когда соус начнёт белеть у донышка, сразу же снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, держа кастрюлю на весу, до загустения соуса.

Выложить куриные зразы на тарелки, сверху полить голландским соусом, украсить зеленью петрушки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов