-->

Куриные шашлыки

Японская кухня

Японская кухняНа 4 порции:

2 куриные грудки, нарезанные кубиками,

4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиком,

4 стебля зелёного лука, нарезанного кусками средней толщины,

Для соуса:

4 ст. ложки тёмного соевого соуса,

2 ст. ложки мерина,

2 ст. ложки саке,

1 ст. ложка сахара,

1 ст.ложку соевого соуса тамари (вид тёмного мягкого соевого соуса),

1/ч.ложки соли,

400 мл воды.

Для приготовления соуса смешать в миске половину тёмного соевого соуса, мирина, саке, сахара, соевого соуса тамари и соли. Добавить 120 мл воды.

Нанизать куриные кубики на 8 шпажек чередуя их с кусочками лука, так, чтобы на каждой было 3 или 4 кусочка мяса и 2 или 3 кусочка лука. Отварить их в кастрюле в течение 10 минут с оставшимися ингредиентами для соуса.

Снять с огня и положить на тарелку. Слить соус в блюдо и выложить сверху шашлыки. Поставить в духовку  на 5 минут, несколько раз перевернуть.

Подавать с соусом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов