Куриные шашлыки
Японская кухня
2 куриные грудки, нарезанные кубиками,
4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные кубиком,
4 стебля зелёного лука, нарезанного кусками средней толщины,
Для соуса:
4 ст. ложки тёмного соевого соуса,
2 ст. ложки мерина,
2 ст. ложки саке,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.ложку соевого соуса тамари (вид тёмного мягкого соевого соуса),
1/ч.ложки соли,
400 мл воды.
Для приготовления соуса смешать в миске половину тёмного соевого соуса, мирина, саке, сахара, соевого соуса тамари и соли. Добавить 120 мл воды.
Нанизать куриные кубики на 8 шпажек чередуя их с кусочками лука, так, чтобы на каждой было 3 или 4 кусочка мяса и 2 или 3 кусочка лука. Отварить их в кастрюле в течение 10 минут с оставшимися ингредиентами для соуса.
Снять с огня и положить на тарелку. Слить соус в блюдо и выложить сверху шашлыки. Поставить в духовку на 5 минут, несколько раз перевернуть.
Подавать с соусом.