Куриные аростичини с арахисом
Итальянская кухня
2 куриные грудки,
150 г солёного арахиса,
100 г топлёного сливочного масла,
сок 2 лаймов,
6 ст. ложек соевого соуса.
Для соуса:
250 г несолёного арахиса,
кусочек имбиря,
сок 1 лайма,
0,5 стакана кокосового молока,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка тростникового сахара.
Измельчить в блендере солёный арахис в крошку.
Порезать куриные грудки на кусочки среднего размера и замариновать, добавив сок лайма и соевый соус. Закрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить примерно на 1 час.
Нанизать мясо на бамбуковые палочки, обвалять в арахисовой крошке.
Готовить аристочини на сковороде с антипригарным покрытием на топлёном масле.
Приготовить соус: измельчить несолёный арахис в блендере, слегка обжарить его на арахисовом масле, добавить натёртый имбирь. Непрерывно помешивая, влить кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, всыпать сахар, по вкусу можно добавить немного острого перчика.
Готовить на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
Подавать аристочини с арахисовым соусом.