-->

Коктейль «Куба либре»

Кубинская кухня

Кубинская кухня. Латиноамериканская кухняНа 2 порции:

1,5 лайма,

2 стакана кока-колы,

16 кубиков льда,

100 мл светлого рома.

Лаймы вымыть. Половину лайма нарезать тонкими ломтиками. Кока-колу охладить.

Оставшийся лайм разрезать пополам, выжать из половинок сок в 2 больших  коктейльных  стакана.

Всыпать в стаканы кубики льда, влить ром, затем добавить кока-колу.

Каждый стакан украсить ломтиками лайма и подавать.

Коктейль "Куба либре" был изобретён на Кубе примерно в 1900 году. В то время США вели войну с Испанией. Кубинские патриоты поддерживали Испанию в этом военном столкновении, поэтому на Кубе и оказались американские войска. По легенде, один из американских офицеров однажды вошёл в бар и попросил бармена  смешать светлый ром и кока-колу, а также добавить лёд и сок лайма. Он выпил напиток с таким удовольствием, что его товарищи сразу же заинтересовались и попросили бармена сделать ещё несколько коктейлей. Развесилившиеся солдаты предложили выпитьза освобождение Кубы. "Por Cuba Libre!" - орали весёлые американцы, ещё не подозревавшие о Фиделе Кастро и коммунистах.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов