ИТАПАО — бразильский крабовый пудинг
Бразильская кухня
1,5 стакана молока,
0,5 стакана кукурузного крахмала,
1 ломтик белого хлеба,
2 яйца,
соль,
1 большой помидор,
300 г свежего мяса крабов,
щепотка сушёного майорана,
молотый чёрный перец,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка панировочных сухарей.
Стакан молока слегка подогреть в кастрюле, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Остудить.
С ломтика белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, на 5 минут залить 0,5 стакана молока, после чего достать и слегка отжать.
Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. В блендере взбить замоченный хлеб с желтками, посолить по вкусу, добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
Помидор ошпарить, снять кожицу. Крабовое мясо и помидор нарезать небольшими ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить крабовое мясо и помидоры (оставив несколько ломтиков для украшения), добавить майоран и перец по вкусу. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и остудить. Смешать с основной массой.
В отдельной посуде хорошо взбить блендером охлаждённые яичные белки с добавлением щепотки соли.
Осторожно ввести взбитые белки в крабовую массу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить пудинг. Духовку разогреть до 180°С, поставить в неё пудинг и выпекать 15-20 минут.
При подаче украсить пудинг ломтиками помидоров и кусочками крабов.