Чатчук — рисовая каша
Корейская кухня
На 4 порции:
200 г риса,
200 г кедровых орешков,
соль.
Рис хорошо промыть, обсушить, смолоть в блендере вместе с кедровыми орешками (оставив немного для украшения) и переложить в кастрюлю.
Залить рис с орешками водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая.
Готовую кашу посолить, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать оставшимися целыми орешками и подавать к столу тёплой.
Кедровые орешки - чрезвычайно полезный продукт питания. Растительный белок, который содержится в кедровых орешках, идеально сбалансирован и усваивается организмом человека на 99%. Также эти орешки содержат практически все незаменимые аминокислоты, витамина А в них в 3 раза больше, чем в рыбьем жире, а витамина Е - в5 раз больше, чем в оливковом масле.