Брускетта с паштетом из оливок, маскарпоне и анчоусами
Итальянская кухня
4 кусочка тосканского хлеба (багет, чиабатта),
80 г маскарпоне,
60 г паштета из чёрных оливок,
8 филе анчоусов в масле,
пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
свежемолотый чёрный перец.
Отрезать 4 кусочка хлеба толщиной 2 см, обжарить с обеих сторон и втереть в него измельчённый чеснок.
Намазать на брускетту паштет из чёрных оливок, а сверху немного маскарпоне.
Раскрошить анчоусы и положить на брускетту. Посыпать измельчённым луком и перцем.
От того, какой хлеб используется, зависит вкус брускетты. Лучше брать хлеб с ароматным мякишем - подойдёт багет, чиабатта, хлеб с розмарином, с чесноком и т.д.
Обжаривать хлеб лучше всего на гриле.