Брускетта с болгарским перцем и пормезаном
Итальянская кухня
4 кусочка тосканского хлеба (багет, чиабатта),
1 красный болгарский перец,
1 жёлтый болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1 веточка петрушки,
5-6 ст. ложек оливкового масла,
40 г пармезана,
чуть-чуть острого красного перца (по желанию),
соль, перец.
Болгарский перец посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 170°С духовке примерно 15-20 минут. После запекания поместить перец в пластиковый пакет и завязать его. Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить семена.
Порезать перец на дольки, добавить измельчённый зубчик чеснока, щепотку острого перчика, соль, оливковое масло и пару листиков петрушки и оставить мариноваться.
Измельчить в блендере зубчик чеснока, несколько листиков петрушки и оливковое масло.
Натереть пармезан на крупной тёрке.
Обжарить тосты с обеих сторон, смазать чесночно-петрушечным соусом, сверху положить перец, затем посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
Перец нужно мариновать не менее 30-40 минут, но он прекрасно хранится в холодильнике и два-три дня, поэтому сделать его можно заранее.