-->

Баваруа с красными ягодами

Французская кухня

Французская кухняНа 4 порции:

1 ст. ложка желатина в гранулах,

1 стакан воды,

1 кг свежих красных ягод (малина, красная смородина,

клубника),

1 стакан сахара,

1,5 стакана сливок 33% жирности,

3 сырых яичных желтка,

1 рюмка рома или коньяка,

3 ст. ложки сахарной пудры.

Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 40 минут для разбухания.

Ягоды измельчить в блендере, протереть через сито, что бы избавиться от кожицы и косточек. Смешать в кастрюле ягодное пюре с сахаром, поставить на средний огонь.

Добавить в нагретую смесь разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, остудить.

Взбить сливки в крепкую пену, аккуратно вмешать в остывшее пюре.

Желтки взбить в отдельной посуде с ромом или коньяком. Смешать сахарную пудру и половину стакана  воды, нагреть до 70-80°С и снять с огня. Вмешать желтки в горячий сироп, не допуская сворачивания.

Соединить яичную смесь и ягодное пюре со сливками, перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник.

Сладкое белое вино Letress de France Sauternes и баваруа с красными ягодами стали бы прекрасным дуэтом. Богатый и интенсивный букет с тонами белых цветов, спелых фруктов и мёда замечательно дополнит сливочный вкус баваруа.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов