Зелёный борщ
1 свёкла,
1 морковь,
3 картофелины,
2 больших пучка щавеля,
по 1 пучку зелёного лука, укропа, петрушки,
3 яйца,
3 ст. ложки томатной пасты,
2 помидора,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла.
В кастрюлю положить нарезанное мясо, посолить и варить 40 минут. Мясо вынуть. В готовый бульон добавить половину мелко нарезанного лука и натёртую свёклу. Варить до готовности овощей.
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Всю зелень вымыть и нарубить. Яйца сварить и нарезать четвертинками. Добавить в бульон картофель и морковь и варить на медленном огне.
Оставшийся лук обжарить, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Тушить 5-7 минут. В кастрюлю положить тушёные овощи и зелень. Варить еще 10-12 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам и добавить яйца.