Зелёные перцы с фаршем
4 стручка зелёного сладкого перца,
соль,
125 мл молока,
1 пакетик сухой смеси для картофельного пюре,
1 луковица,
1 веточка майорана,
3 помидора,
1 ст. ложка растительного масла,
300 г мясного фарша,
молотый чёрный перец,
200 г густого соуса лечо,
2 ст. ложки томатного пюре,
250 мл овощного бульона.
Перец вымыть, срезать крышечки и очистить.Довести до кипения 375 мл воды, добавив 1/2 ч. ложки соли. Снять с огня, влить молоко и всыпать картофельные хлопья.
Лук нашинковать мелкими кубиками. Майоран вымыть, листики ошипать и мелко порубить. Помидоры нарезать дольками.
В растительном масле, помешивая, обжарить лук и рубленное мясо. Посолить, поперчить и посыпать майораном.
Добавить помидоры, слегка потушить. Смешать с лечо и картофельным пюре. Нафаршировать перцы. Нагреть духовку до 200°С.
Томатное пюре развести бульоном и вылить в высокую форму для запекания. Разложить стручки сладкого перца, накрыв по желанию крышечками, и около 20 минут запекать в духовке. Выложить на блюдо, полить соусом от тушения и подать на стол, украсив, по желанию, веточками пряной зелени.