Закуска Кольца с начинкой
6 штук каннелони,
70 г паштета,
1 луковица,
2 помидора,
2 болгарских перца,
1 ст. ложка томатной пасты,
2-3 веточки базилика,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
30 г сливочного масла,
3-4 пёрышка зелёного лука,
кунжут,
соль, перец.
Вымыть овощи и нарезать их небольшими кубиками. Базилик порубить, чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, добавить овощи и базилик. Тушить 5-6 минут, на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить томатную пасту и чеснок, посолить по вкусу и поперчить. Отварить каннелони в подсолёной воде, слить воду, переложить на тарелку, остудить.
Ржаной хлеб вырезать фигурно и слегка подрумянить на сухрй сковороде или в духовке. Смазать хлебцы сливочным маслом, на них аккуратно поставить каннелони, из кондитерского мешка заполнить их наполовину паштетом, сверху выложить тушеные овощи. Посыпать закуску кунжутом и перевязать для красоты перьями зелёного лука.