Юшка щучья
200 г рыбного бульона,
50 г филе щуки,
200 г свежих раков,
3 г зелени петрушки,
2 г зелени укропа,
1 г морской соли,
1 г чёрного перца горошком.
Для фарша:
100 г филе щуки,
20 г белого хлеба,
20 г сливок 33% ,
11 г сливочного масла,
1 г соли морской,
1 чёрного перца горошком,
Отварить куски щуки и раков в слегка подсолёной воде. Из раковых клешней и шеек необходимо извлечь мякоть. Панцирь очистить, промыв в воде.
Приготовить фарш: филе щуки и мясо из клешней щуки пропустить через мясорубку. Замочить хлеб в молоке и смешать с фаршем. Добавить сливочное масло, яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать до получения однородной густой массы.
Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном. Варить несколько минут.
Снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки, дать немного настояться.
В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень.
У правильно приготовленной щучьей юшки прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.