Винегрет
2 свёклы,
200 г квашенной капусты,
150 г консервированного горошка,
1 морковь,
2 солёных огурца,
150 г растительного масла,
50 г зелёного лука,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ст. ложку дижонской горчицы,
чёрный молотый перец,
соль - по вкусу.
Картофель и морковь вымыть и отварить. Залить холодной водой, остудить, почистить. Свёклу отварить отдельно, почистить.
Нарезать все овощи кубиками, свёклу переложить в отдельную ёмкость, добавить 50 мл растительного масла, перемешать.
Смешать все подготовленные овощи, добавить квашенную капусту и зелёный горошек, посолить и перемешать. Если квашенная капуста очень кислая, нужно предварительно промыть ее холодной водой.
Для заправки смешать 3 части растительного масла и 1 часть уксуса, добавить горчицу, соль и перец, взболтать. Заправить винегрет соусом, посыпать салат рубленным зелёным луком.