Суп-пюре из каштанов
3 картофелины,
50 г лука-порея,
150 г фенхеля,
600 мл мясного бульона,
100 мл молока,
100 мл жирых сливок,
300 г бекона,
1 ст. ложку сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
50 мл лимонного сока.
Каштаны почистить и запечь на противне в духовке в течение 15 минут. Лук и фенхель мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить овощи 3-5 минут, постоянно помешивая.
Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Тушить овощи еще 15 минут. Залить всё горячим бульоном, дать закипеть и всыпать каштаны. Следом влить молоко и сливки. Варить, помешивая, до закипания.
Взбить готовый суп блендером, добавить лимонный сок и протереть суп через сито, чтобы получилась кремообразная масса.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанный кубиками и слегка обжаренный бекон, посыпать рубленной зеленью и сухарями.