Слоёный рулет с мясом
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки горчицы,
соль, перец.
Для теста:
200 г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
100 мл воды,
1 щепотка соли.
В муку добавить воду, соль и мягкое масло. Ножом порубить масло с мукой. Замесить тесто и положить в холодильник на 20 минут. Раскатать в пласт, свернуть пополам, снова раскатать. Повторить 3 раза.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить измельчённый чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить. Добавить горчицу, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Смазать тесто сливочным маслом, на котором жарился лук. Выложить фарш, оставив один край теста свободным. Свернуть рулет, защипать края. Выложить рулет швом вниз на противень и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.