-->

Селёдка в корзинке из сыра

Для корзинки:

Блюда для банкета, фуршета500 г сыра Грана Падано,

пергаментная бумага,

маленькая стеклянная формочка (круглая мисочка).

Для салата:

400 г селёдки,

1 головка красного лука,

5-6 зубчиков чеснока,

половина стебля сельдерея вместе с листьями,

1 перец чили,

4 корнишона,

1 ст. ложка каперсов,

морская соль по вкусу,

свежемолотый перец по вкусу,

свежая зелень петрушки,

1 лимон,

65 мл оливкового масла,

75 мл тыквенного масла.

Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром 20 см.  Натёртый сыр рассыпать на круг и отправить в СВЧ-печь на полную мощность на 2-3 минуты. Следить за моментом, когда сыр растает. В этот момент аккуратно, не обжигаясь, перевернуть  бумагу с растекающимся сыром на стеклянную банку и обхватить руками со всех сторон. Сформировать корзинку.  Из полкило сыра получится 13-14 корзиночек.

Измельчить филе сельди до кубиков по 5 мм. Также мелко нарезать лук (тонкими полукольцами), стебель сельдерея, перец чили и корнишоны. Накрошить зелень петрушки, раздавить чеснок. В миске всё соединить, полить лимоном и перемешать с оливковым и тыквенным маслом. Оставить пропитаться на 30 минут. После заполнить салатом корзинку, установить её на пару листов салата или руколы, чтобы не скользила по тарелке.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов