Салат в апельсинах
250 г куриного филе,
100 г твёрдого сыра,
2 апельсина,
1/2 стакана грецких орехов,
1/2 стакана сушёной вишни,
150 г натурального йогурта,
соль, перец чёрный молотый.
Куриное филе промойте, обсушите. Отварите в подсолёной воде до готовности (около 20 минут). Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Апельсины вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Ложкой выберите мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Сушёную вишню залейте тёплой водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Орехи мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В миске соедините все подготовленные продукты (немного тёртого сыра оставьте для украшения), заправьте йогуртом, приправьте по желанию солью, перцем, перемешайте.
Салат переложите в половинки апельсинов. Украсьте тёртым сыром, долькой апельсина.