Рыбный суп
Хорватская кухня
1 л воды,
4 ст. ложки риса,
2 луковицы,
100 мл томатного сока,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 лавровых листа,
6 шт. горошин душистого перца,
6 зубчиков чеснока,
сушёная молотая зелень,
оливки по желанию,
лимонный сок, соль.
Рис засыпьте в кастрюлю с кипящей подсолёной водой и варите до полуготовности.
Лук порубите, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом и жарьте, помешивая, 4 минуты. Влейте томатный сок и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Добавьте лук с томатным соусом в кастрюлю с рисом. Варите до готовности крупы. Посолите, положите лавровый лист, горошины перца и сушёную зелень.
Добавьте в кастрюлю нарезанное рыбное филе и готовьте в течение 10 минут.
За 2 минуты до готовности заправьте рыбный суп пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, по желанию - оливками.