Рулет из свинины с клюквой
125 г вяленой клюквы,
50 мл бренди,
5-6 веточек тимьяна.
Клюкву залить бренди и оставить на 30 минут.
В грудинке свинины по центру вдоль волокна сделать надрез, оставляя 1 см с краёв. Сделать поперечные надрезы внутри куска пласта, не доходя до края 1/2 см. Раскрыть как книгу. Отбить молотком. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.