Пирог с творожным сыром
Для коржа:
50 г мелкого миндального печенья,
150 г сухарей,
100 г мягкого сливочного масла,
50 г сахара.
Для начинки:
200 г творожного сыра,
300 г сметаны,
3 яйца,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 ст. ложка крахмала,
500 г клубники,
250 мл апельсинового сока,
1 пакетик фруктовой глазури,
30 г мелкого миндального печенья.
Искрошить миндальное печенье и сухари руками или натереть на крупной тёрке. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, 3 ст. ложки воды и всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26 см и плотно прижать. Нагреть духовку до 160 С.
Смешать в большой миске сметану с творожным сыром, яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Выложить получившуюся массу в форму на тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.
Свежую клубнику осторожно вымыть, почистить, удалить плодоножки и нарезать ягоды острым ножом тонкими ломтиками. Приготовить фруктовую глазурь, как описано на упаковке, добавив апельсиновый сок. Выложить на готовый остывший пирог нарезанную клубнику и осторожно залить её фруктовой глазурью. Когда глазурь застынет, украсить торт миндальным печеньем и\. по желанию мелиссой.