Паштет из трески
1 ст. ложка морской соли,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка перца,
1 ч. ложка паприки,
1 пучок свежего укропа,
3 ст. ложки оливкового масла,
500 г брокколи,
500 г цветной капусты,
150 г сыра Фетаки или любого мягкого сыра,
3 средние луковицы,
6 яиц,
150 г лепестков резанного миндаля,
1 мускатный орех.
Филе трески сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, посыпать паприкой, сахаром и добавить измельчённую зелень укропа.
Цветную капусту, брокколи и лук нужно приготовить на пару около 15 минут. Затем каждый овощ отдельно спассеровать. В цветную капусту добавить 75 г миндаля, 75 г сыра, 3 яйца, мускатный орех - перемешать. То же сделать с брокколи и луком.
Замаринованную треску порезать на пластины толщиной 2-3 мм. Стеклянную прямоугольную посуду выложить фольгой, смазать маслом, выложить слой цветной капусты, слой трески, слой смеси брокколи и лука, снова рыбу и в конце закрыть оставшейся цветной капустой. Прикрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут.
Вынуть из духовки и оставить в прохладном месте на 1 час, а затем убрать в холодильник на 2 часа.