-->

Орехово-миндальный торт

Итальянская кухня

Итальянский десертНа 8 порций

Для ореховой массы:

100-250 г сахарной пудры,

1 ст. ложка какао,

150 г грецких орехов,

10 г ванили,

10 мл молока,

10 г сливочного масла,

1 ст. ложка крахмала.

Для миндальной массы: 8 белков, 150 г  сахарной пудры, 10 г ванили, сок половины лимона, 50 г бисквитного печенья, 150 г миндаля.

Для глазури: апельсиновый джем, кофейная или шоколадная глазурь.

Для приготовления ореховой массы нужно желтки растереть с сахарной пудрой, чтобы получился пышный крем. Какао развести молоком и ввести в ореховую массу. Добавить в полученную смесь молотые грецкие орехи и порошок ванили и перемешать. Большую форму для торта смазать маслом, посыпать картофельным крахмалом и выложить в неё ореховую массу.

Быстро приготовить миндальную массу. Для этого надо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Затем добавить в массу сок половины лимона, порошок ванили, толчёное бисквитное печенье и молотый миндаль без кожицы и аккуратно перемешать.

Готовую миндальную массу выложить на ореховую (горкой в середине) и выпекать 50-60 минут при умеренной температуре.

Необходимо дать торту постоять сутки, затем намазать бока и верх торта апельсиновым джемом. Сверху полить торт глазурью (после застывания джема).

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов