Орехово-миндальный торт
Итальянская кухня
Для ореховой массы:
100-250 г сахарной пудры,
1 ст. ложка какао,
150 г грецких орехов,
10 г ванили,
10 мл молока,
10 г сливочного масла,
1 ст. ложка крахмала.
Для миндальной массы: 8 белков, 150 г сахарной пудры, 10 г ванили, сок половины лимона, 50 г бисквитного печенья, 150 г миндаля.
Для глазури: апельсиновый джем, кофейная или шоколадная глазурь.
Для приготовления ореховой массы нужно желтки растереть с сахарной пудрой, чтобы получился пышный крем. Какао развести молоком и ввести в ореховую массу. Добавить в полученную смесь молотые грецкие орехи и порошок ванили и перемешать. Большую форму для торта смазать маслом, посыпать картофельным крахмалом и выложить в неё ореховую массу.
Быстро приготовить миндальную массу. Для этого надо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Затем добавить в массу сок половины лимона, порошок ванили, толчёное бисквитное печенье и молотый миндаль без кожицы и аккуратно перемешать.
Готовую миндальную массу выложить на ореховую (горкой в середине) и выпекать 50-60 минут при умеренной температуре.
Необходимо дать торту постоять сутки, затем намазать бока и верх торта апельсиновым джемом. Сверху полить торт глазурью (после застывания джема).