Окунь на овощной подушке
1 морской окунь весом 1,5-2 кг,
5 картофелин,
3 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
1 пучок укропа,
1 головка чеснока,
соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Посолить, поперчить и оставить на 30 минут, чтобы она пропиталась. На тушке окуня сделать несколько надрезов, чтобы рыба быстрее приготовилась.
Картофель вымыть, почистмть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать дольками.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружочки картофеля. Сверху - дольки лука. Посыпать всё укропом, посолить. Чеснок разделить на зубчики, не очищая, и уложить на противень.
На овощи положить рыбу, полить её растительным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовую рыбу подавать на противне, тогда окунь будет дольше оставаться горячим.