-->

Мужужи

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

2 свиные ножки,

2 луковицы,

2 небольшие моркови,

2 лавровых листа,

4-6 горошин душистого перца,

соль,

1 кг нежирной свинины,

1/2 стакана винного уксуса,

молотый чёрный перец.

Ножки хорошо почистить, помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов. За полчаса до готовности добавить целые очищенные луковицу и морковь, 1 лавровый лист, половину душистого перца, чуть подсолить.

Свинину нарезать кубиками по 3-4 см, варить в отдельной кастрюле около 45 минут. За полчаса до готовности добавить оставшиеся целые луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец.

Готовое мясо вынуть из бульона, положить в глубокую миску, залить уксусом и дать промариноваться около 30 минут.

Ножки вынуть из бульона, выбрать мясо и нарезать его. В отдельную кастрюлю положит нарезанное мясо ножек и маринованное мясо, залить процеженным бульоном, в котором варились ножки, посолить, поперчить по вкусу, дать вскипеть и убрать с огня. Разлить по керамическим формам и охладить.

Традиционно в Грузии для приготовления мужужи используют не уксус, а прокисшее сухое вино, предварительно настоянное 1-2 недели на эстрагоне и базилике.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов