Ломтики судака в глинтвейне
700 г филе судака,
160 г листьев салата.
Для икры:
2 баклажана,
80 мл растительного масла,
200 г помидоров,
зубчика чеснока,
20 г кинзы,
20 г грецких орехов,
соль, перец.
Для глинтвейна:
100 мл красного вина,
150 г гранатового сока,
1 палочка корицы,
3 штучки гвоздики,
100 г мёда.
Приготовить икру. Баклажаны очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. Тем временем ошпарить помидоры, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Добавить к ним рубленные чеснок, кинзу и грецкие орехи, перемешать. В последнюю очередь добавить обжаренные баклажаны, приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовить глинтвейн: смешать вино с гранатовым соком, корицей, гвоздикой и мёдом, выпарить до половины объёма.
Филе судака нарезать ломтиками, опустмть в кипящий глинтвейн. Сразу снять с огня и оставить на 3-5 минут, чтобы рыба дошла до готовности.
Выложить судака на листья салата, полить глинтвейном, рядом положить баклажанную икру.