Кугель со сливами
200 г спагетти или яичной лапши,
3 яйца,
50 г сливочного масла кусочками,
100 г сахара,
100 мл молока,
200 г сметаны,
200 г творога,
цедра 1 лимона,
500 г красных или чёрных слив,
ванильный сахар,
щепотка соли.
Для посыпки:
1 стакан толчёных кукурузных хлопьев,
1 ст. ложку сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ч. ложки корицы.
Сварить лапшу в подсолёной воде до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг. Вернуть в тёплую кастрюлю, добавить масло, перемешать. Яйца взбить с молоком, сахаром, ванилью, солью, добавить сметану и цедру. Ввести в смесь протёртый творог, добавить сливы, нарезанные дольками, а затем всё хорошо перемешать со спагетти и выложить в форму для выпечки подходящего размера.
Кукурузные хлопья смешать с сахаром, корицей, растопленным маслом, равномерно посыпать лапшу. Выпекать при температуре 180-200 °С около 40 минут. Перед подачей дать постоять 5 минут.