Картофельный крем-суп
100 г корня сельдерея,
600 мл овощного бульона или воды,
1 стебель лука-порея (белая часть),
7 веточек укропа,
200 мл сливок 10%,
1/2 ч. ложки семян тмина,
чёрный свежемолотый перец, соль,
2 ст. ложки оливкового масла.
Очистить овощи и нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Уменьшить нагрев, влить бульон, посолить и готовить под крышкой до мягкости, примерно 20 минут. Взбить блендером до гдадкости, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Семена тмина положить на сковороду без масла и прогревать, часто перемешивая 1-2 минуты.
Мелко нарезать укроп и перемешать со сметаной.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст. ложке сметаны и посыпать небольшим количеством тмина.