Карпаччо из сёмги
1 ч. ложка морской соли,
1 щепотка свежемолотого перца,
сок 2 лимонов,
100 мл ликёра Амаретто Дисаронно,
50 мл оливкового масла.
Для украшения:
перец чили,
зелёный лук,
петрушка.
Филе сёмги очень желательно 2 часа подержать в морозилке. Разрезать филе на тонкие пластинки толщиной 1-1,5 мм.
В лоточке стеклянном или эмалированном аккуратно выложить пластины филе: выложить один ряд, чуть посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. И так всю рыбу. Затем все слои пролить ликёром и ещё лимонным соком. Аккуратно лоток покрутить, повертеть для равномерного распределения жидкости. Накрыть карпаччо пищевой плёнкой и поставить на 4 часа в холодильник как минимум.
Замаринованную рыбу выложить на тарелку и приправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанным зелёным луком, кольцами перца чили или петрушкой.